Unit
SK Akreditasi:
Lama Studi Ideal:8 Semester
Lama Studi Maksimal:14 Semester
Gelar Akademis:SARJANA HUMANIORA (S.Hum.)
Jenjang Pendidikan:S1
Syarat Penerimaan:SLTA
Jenjang Lanjutan:S2

LANDASAN HUKUM

Program Studi Sastra Inggris beroperasi berdasarkan SK Dirjen DIKTIS dengan nomor Dj.I/390/2010 per tanggal 21 Juni 2010. Selain itu jurusan ini telah terakreditasi BAN-PT berdasarkan SK BAN-PT No: 051/BAN-PT/Ak-XIV/S1/1/2012

PROSPEK LULUSAN

Lulusan Jurusan Sastra Inggris memliki peluang yang sangat luas. Mereka dapat bekerja di berbagai isntansi, baik negeri maupun swasta, ataupun berwirausaha. Lulusan Jurusan Sastra Inggris di antaranya dapat bekerja di:

1. Instansi Pemerintahan Kementerian Dalam Negeri, Kementerian Perdagangan dan Industri, Batan, Lapan, LIPI, BPS, Pemda, dll.
  2. Industri/Swasta: perusahaan nasional, perusahaan multi-nasional, bursa efek, agen-agen pariwisata.
  3. Dosen di perguruan tinggi negeri/swasta.
  4. Lembaga-lembaga perbankan, sebagai public relation, dll.

STAF PENGAJAR

1. Dr. Ubaidillah, S.S., M.Hum.
  2. Witriani, S.S., M.Hum., Ph.D. (Cand.)
  3. Febriyanti D. Lestari, S.S., M.A., Ph.D. (Cand.)
  4. Dr. (Cand.) Arif Budiman, S.S., M.A.
  5. Fuad Arif Fudiyartanto, S.Pd., M.Hum., M.Ed.
  6. Danial Hidayatullah, S.S., M.Hum.
  7. Dwi Margo Yuwono, S.Pd., M.Hum.
  8. Jiah Fauziah, S.S., M.Hum.
  9. Ulyati Retnosari, S.S., M.Hum.
  10. Harsiwi Fajar Sari, S.S., M.A.
  11. Aninda Aji Siwi, S.Pd., M.Pd.

FASILITAS PENDIDIKAN

Dalam melaksanakan perkuliahan, Fakultas Adab dan Ilmu Budaya menggunakan berbagai fasilitas yang dapat memudahkan proses pembelajaran, seperti: LCD, Proyektor, Laboratorium Bahasa, Laboratorium Komputer dan Internet, Laboratorium Perpustakaan, Laboratorium Sejarah, Pusat Pelatihan Bahasa, Ruang Belajar yang nyaman, Lobi dan Taman Fakultas, Perpustakaan manual maupun online, ruang audio, ruang teatrikal, free wi-fi, dsb.

INFORMASI BEASISWA

Fakultas Adab dan Ilmu Budaya menyediakan beasiswa bagi calon mahasiswa yang berprestasi dan berasal dari keluarga yang kurang mampu. Adapun beasiswa yang disediakan antara lain: Bidik Misi, Santri Berprestasi, dan Bantuan Biaya Masuk PTAI. Informasi lebih lanjut dapat diakses pada situs: http://uin-suka.ac.id//.

Selain itu, ketika dalam masa studi (on going), mahasiswa yang berprestasi juga memiliki peluang untuk menerima berbagai beasiswa hasil kerjasama dengan instansi lain, seperti beasiswa Supersemar, Gudang Garam, Djarum, Bank Indonesia dan instansi-instansi lainnya.

Arsip Pengumuman
Arsip Agenda